Koriska

Mit dem Fahrrad Korsika umrunden

Korsika gilt als die schönste Insel im Mittelmeer.

Vier Freunde haben dies mit einer Fahrradtour selbst überprüft. Nach der Anreise mit Bahn und Fähre warteten 750 km traumhaft schöne Landschaften auf sie, die sie in vielen Bildern und kurzen Video Clips festhielten. Höhepunkte dieser Fahrradtour waren Cap Corse, L’Île-Rousse, Calvi, die einmalig schöne Felslandschaft der Westküste, Bonifacio und der Col de Bavella mit der Marienstatue "Notre Dame de la Neige". Von hier ein ewig langer Downhill, den sie mit einem Bad im Mittelmeer beendeten.

Am letzten Tag auf Korsika stand eine Fahrt mit dem "Train à Grande Vibration" im Programm. Während dieser Bahnfahrt überquerten sie die Insel durch die Berge Korsikas.

Ein Vortrag von Klaus-Dieter Redeker

Datum: Dienstag, 14.02.2017
Zeit: 20:00 Uhr

Wiederholung am 2. November 2017 bei unserem Nachbarradelclub ADFC Weilheim-Schongau im Gasthaus Schießstätte in Weilheim, Schützenstraße 28 [mehr]

Mehr zu dieser Fahrradtour auf Korsika findest Du auf der Website von Klaus-Dieter Redeker

Jordanien

Mit dem Mountainbike zu Kreuzrittern und Lawrence von Arabien

Grandiose Wüstenlandschaften, der tiefste Punkt der Erde am Toten Meer und 5000 Jahre Geschichte begleiten uns auf unserer Tour durch Jordanien.

Auf dem legendären Kings Highway radeln wir von Nord nach Süd durch atemberaubende Landschaftsformen. Immer wieder führt die Straße durch tiefe Wadis, dann wieder an hoch gelegenen Kreuzritterburgen vorbei und fordert uns so viele Höhenmeter ab. Belohnt werden wir durch die jordanische Gastfreundschaft und atemberaubende Wüstenlandschaften wie am Toten Meer und im Wadi Rum, in dem Lawrence von Arabien im ersten Weltkrieg zusammen mit den Arabern erfolgreich gegen die Osmanen kämpfte. Den kulturellen Höhepunkt erreichen wir in der Nabatäer-Stadt Petra, die sich durch faszinierende Felsarchitektur in einer bizarren Felskulisse auszeichnet.

Ein Vortrag in Digitaltechnik von Sandra Böhm

Datum: Dienstag, 10.01.2017

Auf einer flussnahen Fahrradtour durch Deutschland

Unter dem Motto "Mal schauen wie weit ich komme" führte die Tour an

Isar, Laber, Donau, Naab, Eger, Saale und schließlich entlang der Elbe bis nach Hamburg.

In drei Wochen eine Strecke von 1600 km.

Logisch, dass ich als Solo-Reisender dabei Selbstgespräche führte.

Ein Vortrag von Heinz Kroneck

Datum: Dienstag, 08.11.2016