Techniktag für Radfahrende

Hilfe zur Selbsthilfe ist das Thema dieser Veranstaltung für ADFC Mitglieder.

Immer wieder kommt es beim Radfahren zu kleineren Pannen. Oft ist eine Werkstatt nicht in der Nähe so dass man / Frau sich selber helfen muss. Mit dem nötigen Grundwissen kann fast jede(r) RadfahrerIn kleine Pannen selbst beheben und so die Tour wieder fortsetzen.

Wir treffen uns einmal jährlich zum Techniktag. In dieser Veranstaltung checken wir unsere Fahrräder und versuchen das notwendige Grundwissen für die Selbsthilfe zu vermitteln. Dazu beheben wir - wenn immer möglich - an Ort und Stelle kleinere Pannen wie zum Beispiel schlecht eingestellte Schaltungen, Defekte an der Lichtanlage, unzuverlässige Fahrradcomputer oder sonstige falsche Einstellungen. Dabei wird besonders gezeigt, wie man / Frau unterwegs eine Reifenpanne beheben kann. Daneben geben wir Ratschläge wie derartige Pannen vermeidbar sind, sowie welches Werkzeug und welche Hilfsmittel man / Frau auf Radtouren dabei haben sollte.

Veranstaltungsort:

Martin Ziegler, Frauenschuhweg 6, Geretsried

Bei dieser Gelegenheit

• Kann das Fahrrad zum Schutz gegen Diebstahl codiert werden,
  • der Ölwechsel an einer Rohloff-Schaltung durchgeführt werden, oder
  • eine kleine Probefahrt mit einem eBike oder Liegerad unternommen werden.

Interessenten wenden sich bitte an die E-Mail Kontakt-Adresse des ADFC KV Bad Tölz - Wolfratshausen