Fahrsicherheitskurse  -  Fahr sicher und souverän

Wir vom ADFC Bad Tölz - Wolfratshausen bieten fortlaufend Fahrrad-Fahrsicherheitskurse an. Die Kurse werden besonders für Fahrer*innen von Pedelecs empfohlen.

Die aus der Mountainbike-Fahrtechnik abgeleiteten Kenntnisse verhelfen Ihnen zu einer besseren Beherrschung ihres Fahrrades, ganz besonders in kritischen Situationen und verhindern somit potenzielle Unfälle..

In lockerer Atmosphäre lernen Sie wichtige fahrtechnische Kenntnisse, wie die Grundposition auf dem Fahrrad, Aufsteigen und Anfahren, das richtige Schalten, sicheres Bremsen, das Kurvenfahren und einiges mehr.

Kosten: Gäste: 18,00€, ADFC Mitglieder: 9,00€

Termine auf Anfrage. Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter post(..at..)adfc-toel-wor.de

Für Ihr Interesse bedanken sich die Fahrsicherheitstrainerinnen
Birgit Sachers (Tel: 08178 7647) und Claudia Redeker (Tel: 08179 8345)

Handzettel 'ADFC Fahrsicherheitstraining' zum Download

Zu den Teilnahmebedigungen zählt ein verkehrssicheres Fahrrad. Zu Ihrer eigenen Sicherheit bringen Sie bitte einen Helm und Handschuhe mit. Die Übungen sind jedoch völlig ungefährlich. Sie müssen nichts probieren, was Sie sich nicht zutrauen. Unsere vom ADFC Bayern e.V. ausgebildeten Fahrsicherheitstrainerinnen stehen Ihnen dabei individuell zur Seite.

Sofern nichts anderes vereinbart wurde, finden die Kurse auf dem Verkehrsübungsplatz, Robert-Schumann-Weg 2 in Geretsried statt.