Kreisverbände des ADFC Bayern - die Nachbarkreisverbände

Radlhauptstadt München - München auf dem Weg zur Radlhauptstadt - zumindestens ist der Wille vorhanden. Hier findet man interessantes wie zum Münchner Radlnetz, der Aufhebung der Benutzungspflicht von Radwegen, Radl-Flohmärkte, Broschüren zum Download u.v.a.

Fahrradportal des Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur

Radverkehr | Umweltbundesamt Fahrradfahren ist schnell, gesund, umweltfreundlich, klimaschonend, günstig, angesagt und förderungswürdig. Bis zu 30 % der Autofahrten können durch das Fahrrad ersetzt werden.

AgfK Bayern - "Arbeitsgemeinschaft fahrradfreundliche Kommunen in Bayern e. V."
Bad-Tölz und Wolfratshausen sind bereits Mitglieder (Stand Mai 2014). Nicht nur im Sinn der Verkehrssicherheit und des Umweltschutzes ist es wünschenswert wenn sich alle Gemeinden den Zielen dieser Arbeitsgemeinschaft anschließen.

Stadtradeln - Die Kampagne "Gemeinsam Radeln für Klimaschutz und Radverkehrsförderung"

Umwelt & Prognose Institut e.V. Potentiale des Fahrrads, beschäftigt sich u.a. ausführlich mit dem Thema Energieverbrauch beim Fahrrad fahren sowie andere Themen

Radl-Wadl Radmagazin & Blog - Tatjana schreibt unter dem Motto "I Bike Munich" über das Radfahren in München